§WO~L@MH€§
farewell ki is suhaani shaam aur mere pyare senior's ke naam maine likhi hai ye 4 panktiya is ummeed ke saath ki yaha baithe har kisi ke dil ko chu jaaye meri ye baat
{"Kabhi kabhi zindagi ke kuch pal itne khas ban jate hai ki wo humse hamesha ke liye jud jate hai aur na chahte huye bhi wo humse dur chale jaate hai ,phir kuch yaadien is zehan me is kadar sama jati hai ki zindagi ke har mod par wo lamhe yaad aate hai"}
Wo lamhe jo meri zindagi ke anmol pal ban gaye,
Wo lamhe jo mere gujre huye kal ban gaye,
Kaash in lamho ko mai phir se ji pata,
Wo lamhe jo meri nam aankho ke jal ban gaye.
Aankho me sapne aur dil me armaan liye,
ek safar me chal pade bina kisi ka saath liye,
Raaste me kuch naye chehro se mulakaat ho gayi,
Phir to wo aise dost bane jaise ek rishta ho umar bhar ke liye.
Wo lamhe jo mujhe chahne wale mere dost de gaye,
Wo lamhe jo na bhula pane waale kuch log de gaye.
Is safar ki shuruaat hamne saath ki thi,
Jaan se pyare yaaro ke saath kitni saari baat ki thi,
Zindagi ke un palo ko bhi hamne saath jiya tha,
Jin palo ne khushi aur gam dono se mulakaat ki thi.
Wo lamhe jo ab laut ke nahi aa sakte,
Wo lamhe jaha hum chaah ke bhi nahi ja sakte.
Apne yaaro ke dil ki baat hum bina kahe jaan lete the,
Kaun pasand hai kisko ye thode se jhagde ke baad hum maan lete the,
Canteen aur cafe ki partiya to roz hua karti thi,
Kubsurat ladkiyo ko call kar, na jaane kitne naam liya karte the.
Wo lamhe jo ek dhundhali yaad ban gaye,
Wo lamhe jo ek yaadgar kitab ban gaye.
College aane ka man nahi phir bhi college aaya karte the,
Kuch logo ko gf aur bakiyo ko teacher bulaya karte the,
exam dene ki to jaise aadat si ho gayi thi,
Phir result dekh ke kuch rote to kuch muskuraya karte the.
Ajeeb the ye lamhe jisme hum hase bhi aur roye bhi,
Ajeeb the ye lamhe jisme kuch paye bhi aur kuch khoye bhi.
In lamho ko ek yaad bana ke apne saath le jaunga,
In lamho ki daastan phir kise sunaunga, kyoki............
kya in lamho ko mai phir se ji paunga? kya aise mahaul me mai phir se wapas aa paunga?
Kya ye kavita is stage pe mai phir se suna paunga?
Mai janta hu iska jawab to naa hi hoga,
kyoki likhi hui kitab ko mai phir se kora kaise kar paunga.
Bas in lamho ko apne dil me basa lunga,
Aur jab yaad aayegi aap sabki to nam aankho ke saath muskura lunga.
Ashu hai mera naam aur ye tha mere senior's ke liye ek chota sa paigaam.
-@$/-/u
वो लम्हें (फेयरवेल की कविता)
वो लम्हें जो मेरी ज़िंदगी के अनमोल पल बन गये,
वो लम्हें जो मेरे गुज़रे हुये कल बन गये,
काश इन लम्हों को मैं फिर से जी पाता,
वो लम्हें जो मेरी नम आँखो के जल बन गये.
आँखों में सपने और दिल में अरमान लिये,
एक सफ़र में चल पड़े बिना किसी का साथ लिये,
रास्ते में कुछ नये चेहरों से मुलाकात हो गई,
फिर तो वो ऐसे दोस्त बने जैसे एक रिश्ता हो उम्र भर के लिये.
वो लम्हें जो मुझे चाहने वाले मेरे दोस्त दे गये,
वो लम्हें जो ना भूला पाने वाले कुछ लोग दे गये.
इस सफ़र की शुरुआत हमने साथ की थी,
जान से प्यारे यारों के साथ कितनी सारी बात की थी,
ज़िंदगी के उन पलों को भी हमने साथ जिया था,
जिन पलों ने खुशी और गम दोनो से मुलाकात की थी.
वो लम्हें जो अब लौट के नहीं आ सकते,
वो लम्हें जहाँ हम चाह के भी नहीं जा सकते.
अपने यारों के दिल की बात हम बिना कहे जान लेते थे,
कौन पसंद है किसको ये थोड़े से झगड़े के बाद हम मान लेते थे,
कैंटीन और कैफ़े की पार्टियां तो रोज़ हुआ करती थी,
खूबसूरत लड़कियों को कॉल कर, ना जाने कितने नाम लिया करते थे.
वो लम्हें जो एक धुंधली याद बन गये,
वो लम्हें जो एक यादगार किताब बन गये.
कॉलेज आने का मन नहीं फिर भी कॉलेज आया करते थे,
कुछ लोगों को गर्ल फ्रेंड और बाकियों को टीचर बुलाया करते थे,
एग्जाम देने की तो जैसे आदत सी हो गई थी,
फिर रिज़ल्ट देख के कुछ रोते तो कुछ मुस्कुराया करते थे.
अजीब थे ये लम्हें जिसमें हम हँसे भी और रोये भी,
अजीब थे ये लम्हें जिसमें कुछ पाये भी और कुछ खोये भी.
इन लम्हों को एक याद बना के अपने साथ ले जाउँगा,
इन लम्हों की दास्तान फिर किसे सुनाऊंगा, क्योंकि.......
क्या इन लम्हों को मैं फिर से जी पाउँगा? क्या ऐसे माहौल में मैं फिर से वापस आ पाउँगा?
क्या ये कविता इस स्टेज पे मैं फिर से सुना पाउँगा?
मैं जानता हूँ इसका जवाब तो ना ही होगा,
क्योंकि लिखी हुई किताब को मैं फिर से कोरा कैसे कर पाउँगा.
बस इन लम्हों को अपने दिल मे बसा लूँगा,
और जब याद आयेगी आप सबकी तो नम आँखो के साथ मुस्कुरा लूँगा.
आशु है मेरा नाम और ये था मेरे सीनियर'स के लिए एक छोटा सा पैगाम.
Post a Comment
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.