The main festival of Hindus is the main festival of Diwali, the last day of this five-day festival is the festival of Bhai Duj. The festival of Bhai Duj is a festival of strengthening brother and sister's love. This festival is celebrated two days after Diwali. In Hindu religion, two festivals are celebrated in the form of affection of brother and sister. The first Rakshabandhan, which is celebrated on the full moon of the month of Shravan. Promises to protect the siblings here. The second festival is done by brother Duj, in which sisters pray for the long life of the brothers. The festival of Bhai Duj is celebrated in the month of Kartik. In India, this festival is known by different names.
Many people celebrate it in the name of brother duo, brother vaccine, vaccine and brother Fota. Like this festival of brother and sister, the festival is also celebrated. On this day, sisters impose tilak on their foreheads and fast for their longevity. Congratulations to this auspicious and loving festival of brother and sister through these WhatsApp, Facebook photos and SMS.
Happy Bhai Dooj Wishes : Bhai Dooj Shayari With Pictues Cards |
प्रेम और विश्वास के बंधन को मनाओ
जो दुआ मांगो, उसे तुम पाओ
भाई दूज का त्यौहार है, भैया जल्दी आओ
अपनी प्यारी बहन से तिलक लगवाओ
हैप्पी भाई दूज
प्रेम और विश्वास के बंधन को मनाओ
जो दुआ मांगो, उसे तुम पाओ
भाई दूज का त्यौहार है, भैया जल्दी आओ
अपनी प्यारी बहन से तिलक लगवाओ
हैप्पी भाई दूज
प्रेम और विश्वास के बंधन को मनाओ
जो दुआ मांगो, उसे तुम पाओ
भाई दूज का त्यौहार है, भैया जल्दी आओ
अपनी प्यारी बहन से तिलक लगवाओ
हैप्पी भाई दूज
प्रेम और विश्वास के बंधन को मनाओ
जो दुआ मांगो, उसे तुम पाओ
भाई दूज का त्यौहार है, भैया जल्दी आओ
अपनी प्यारी बहन से तिलक लगवाओ
हैप्पी भाई दूज
प्रेम और विश्वास के बंधन को मनाओ
जो दुआ मांगो, उसे तुम पाओ
भाई दूज का त्यौहार है, भैया जल्दी आओ
अपनी प्यारी बहन से तिलक लगवाओ
हैप्पी भाई दूज
भाईदूज का त्योहार,
यकीनन है खास
यूं ही बनी रहे हमेशा
हनारे रिश्ते की मिठास।
भाई दूज की शुभकामनाएं।।
भाईदूज का ये दिन बड़ा खास है
मन में आस्था और सच्चा विश्वास है।
खुश रहे यूं ही, बहना तू
इस भाई के मन में बस यही आस है।
हैप्पी भाईदूज।
भाईदूज के इस पावन अवसर पर
आपकी हर मनोकामना पूरी हो,
और वो हर चीज आपके पास रहे
जो आपके लिए जरुरी हो।
शुभ भाईदूज।।
*****
भाई दूज का है ये त्यौहार
लाए बहन खुऊब सारा प्यार
सदा सलामत रहे भाई मेरा
सुख दुःख में दे साथ मेरा
तुम बहन को भूलो कभी ना
पर्व उत्सव में बुलाना हमेशा
मेरा आशीष सदा संग तेरे
है दुआ का हाथ सदा सर तेरे
लाए बहन खुऊब सारा प्यार
सदा सलामत रहे भाई मेरा
सुख दुःख में दे साथ मेरा
तुम बहन को भूलो कभी ना
पर्व उत्सव में बुलाना हमेशा
मेरा आशीष सदा संग तेरे
है दुआ का हाथ सदा सर तेरे
Prem aur vishwaas ke bandhan ko manaao
Jo dua maango use tum hameshaa paao
Bhai dooj ka tyohaar hai, bhaiya jaldi aao
Apani pyaari behnaa se aakar tilak lagwaao
Bhai dooj ki shubhkaamnayen
Jo dua maango use tum hameshaa paao
Bhai dooj ka tyohaar hai, bhaiya jaldi aao
Apani pyaari behnaa se aakar tilak lagwaao
Bhai dooj ki shubhkaamnayen
*****
बहन लगाती तिलक, फिर मिठाई है खिलाती
भाई देता पैसे और बहन है मुस्कुराती
भाई-बहन का ये रिश्ता न पड़े कभी लूज
मेरे प्यारे भैया मुबारक हो आपको भाई दूज
हैप्पी भाई-दूज!
भाई देता पैसे और बहन है मुस्कुराती
भाई-बहन का ये रिश्ता न पड़े कभी लूज
मेरे प्यारे भैया मुबारक हो आपको भाई दूज
हैप्पी भाई-दूज!
Behan lagaati tilak, phir mithai hai khilaati
Bhai deta paise aur behan hai muskuraati
Bhai-behan ka ye rishta n pade kabhi looz
Mere pyaare bhaiya mubaarak ho aapko bhai dooj
Happy bhai dooj
Bhai-behan ka ye rishta n pade kabhi looz
Mere pyaare bhaiya mubaarak ho aapko bhai dooj
Happy bhai dooj
*****
बहन चाहे भाई का प्यार
नहीं चाहे महंगे उपहार
रिश्ता अटूट रहे सदियों तक
मिले मेरे भाई को खुशियां अपार
हैप्पी भाई-दूज
नहीं चाहे महंगे उपहार
रिश्ता अटूट रहे सदियों तक
मिले मेरे भाई को खुशियां अपार
हैप्पी भाई-दूज
Behan chaahe bhai ka pyaar
Nahin chaahe mahnge uphaar
Rishta atoot rahein sadiyon tak
Mile mere bhai ko khushiyan apaar
Happy bhai dooj
Nahin chaahe mahnge uphaar
Rishta atoot rahein sadiyon tak
Mile mere bhai ko khushiyan apaar
Happy bhai dooj
*****
खुशियों की शहनाई आँगन में बजे
मेरे भाई के द्वारा सदा दीपक से सजे
न हो कोई दुःख उसके जीवन में
बस कृपा हो तेरी भगवन सदा उसके जीवन में
मेरे भाई के द्वारा सदा दीपक से सजे
न हो कोई दुःख उसके जीवन में
बस कृपा हो तेरी भगवन सदा उसके जीवन में
Khushiyon ki shehanaai aangan mein baje
Mere bhai ke dwaar sadaa deepak saje
Na ho koi dukh uske jeevan mein
Bas kripa ho teri bhagwaan sadaa uske jeevan mein
Mere bhai ke dwaar sadaa deepak saje
Na ho koi dukh uske jeevan mein
Bas kripa ho teri bhagwaan sadaa uske jeevan mein
*****
चंदन का टीका रेशम का धागा
सावन की सुगंध बारिश की फुहार
भाई की उम्मीद बहना का प्यार
मुबारक हो आपको भाई दूज का त्योहार
सावन की सुगंध बारिश की फुहार
भाई की उम्मीद बहना का प्यार
मुबारक हो आपको भाई दूज का त्योहार
Chandan ka teeka resham ka dhaaga
Saavan ki sugandh baarish ki fuhaar
Bhai ki ummeed behana ka pyaar
Mubaarak ho aapko bhai dooj ka tyohaar
Saavan ki sugandh baarish ki fuhaar
Bhai ki ummeed behana ka pyaar
Mubaarak ho aapko bhai dooj ka tyohaar
*****
प्रेम से सज़ा है ये दिन
कैसे कटे भाई तेरे बिन
अब ये मुस्कान बोझ सी लगती है
तू आजा अब ये सज़ा नहीं कटती है
भाई दूज की बधाई
कैसे कटे भाई तेरे बिन
अब ये मुस्कान बोझ सी लगती है
तू आजा अब ये सज़ा नहीं कटती है
भाई दूज की बधाई
Prem se saza hai ye din
Kaise kate bhai tere bin
Ab ye muskaan bhojh sii lagtii hai
Tu aaja ab ye saza nahi katati hain
Bhai dooj ki badhaai
Kaise kate bhai tere bin
Ab ye muskaan bhojh sii lagtii hai
Tu aaja ab ye saza nahi katati hain
Bhai dooj ki badhaai
*****
याद है हमारा वो बचपन
वो लड़ना-झगड़ना और मनाना
यही होता है भाई बहिन का प्यार
इसी प्यार का प्रतिक है
भाई दूज का त्यौहार
भाई दूज की शुभकामनाएं
वो लड़ना-झगड़ना और मनाना
यही होता है भाई बहिन का प्यार
इसी प्यार का प्रतिक है
भाई दूज का त्यौहार
भाई दूज की शुभकामनाएं
Yaad hai hamaaraa wo bachpan
Wo ladnaa-jhagdnaa aur manaanaa
Yahi hota hai bhai bahin ka pyaar
Isi pyaar ka pratikhai bhai dooj ka tyohaar
Bhai dooj ki shubhkaamnayen
Wo ladnaa-jhagdnaa aur manaanaa
Yahi hota hai bhai bahin ka pyaar
Isi pyaar ka pratikhai bhai dooj ka tyohaar
Bhai dooj ki shubhkaamnayen
*****
याद आता है अक्सर वो गुजरा हुआ ज़माना
तेरी मीठी सी आवाज़ में भाई कहकर बुलाना
अब किससे छेड़छाड़ करूं मेरी बहना
तेरी बहुत याद आती है मेरी प्यारी बहना
भाई दूज की शुभकामनाएं
तेरी मीठी सी आवाज़ में भाई कहकर बुलाना
अब किससे छेड़छाड़ करूं मेरी बहना
तेरी बहुत याद आती है मेरी प्यारी बहना
भाई दूज की शुभकामनाएं
Yaad aata hai aksar wo gujara jamaana
Teri mithi si aawaaz mein bhai kehkar bulaana
Ab kisse chhedchaad karun meri behanaa
Teri bahut yaad aati hai meri pyaari behanaa
Bhai dooj ki shubhkaamnayen
Teri mithi si aawaaz mein bhai kehkar bulaana
Ab kisse chhedchaad karun meri behanaa
Teri bahut yaad aati hai meri pyaari behanaa
Bhai dooj ki shubhkaamnayen
*****
आरती की थाली मैं सजाऊँ
कुमकुम और अक्षत से तिलक लगाऊं
तेरे उज्जवल भविष्य की कामना में करूँ
कभी न तुझ पर आएं संकट
ऐसी प्रार्थना मैं सदा करूँ
भाई दूज की शुभकामनाएं
कुमकुम और अक्षत से तिलक लगाऊं
तेरे उज्जवल भविष्य की कामना में करूँ
कभी न तुझ पर आएं संकट
ऐसी प्रार्थना मैं सदा करूँ
भाई दूज की शुभकामनाएं
Aarti ki thaali main sajaaun
Kumkum aur aksht se tilak lagaaun
Tere ujjawal bhavishya ki kaamnaa main karun
Kabhi na tujh par aayen sankat
Aesi prarthna main sadaa karun
BHai dooj ki shubhkaamnayen
Kumkum aur aksht se tilak lagaaun
Tere ujjawal bhavishya ki kaamnaa main karun
Kabhi na tujh par aayen sankat
Aesi prarthna main sadaa karun
BHai dooj ki shubhkaamnayen
Post a Comment